还在照搬面试技巧吗?小心面经帮倒忙
日期:2019-03-01 浏览
在不少高校和求职网的论坛上,关于“面经”的点击率开始逐步攀升。深信“他山之石,可以攻玉”的小马,却因为照搬经验,坚决执行了“不该问的别问”这一准则,而被招聘单位认为缺乏勇气,丢掉了机会。
  面试前一天晚上,他整晚翻阅面试指南
  回顾这次面试经历,小马觉得,自己挺冤枉的。面试的前一天晚上,他趴在电脑桌前,整整翻阅参考了一晚上的各类“面试指南”。
  小马是大四学生,前段时间,他向一家知名的外贸公司投递简历,应聘业务员。递完简历,小马才知道,之前,已经有200多人交了简历,而公司只录取一个人。竞争异常激烈。但小马在大学期间,他积累了丰富的实习、兼职经验,他以第一名的成绩顺利通过初试,进入了面试。
  上周末,接到面试通知,一向自信满满的小马还是有些紧张。同寝室的室友给他支招:“你还是上网找些‘面经’,多少会有一些帮助。”
  于是,小马上网,四处搜罗了热门的各种面试经验指南,认真拜读。
  面试官原本看好他 但一则“面经“害了他
  第二天的面试一开始很顺利,小马说,看得出来,面试官对他是比较满意的。
  面试到一半的时候,面试官提了一个问题:“如果你和另一名同学同时被录取了,但公司告诉你们,一个月以后,两人将只有一个人可以留下。不过,不管去留,你们都将有800元的基本工资。临到发工资的时候,你却只拿到了400元,还被通知离开公司,你怎么办?”
  小马的脑袋里马上想起了前一天晚上看到的一则“面经”—“不该问的别问”。“对啊,这说不准正是用人单位设的一个‘陷阱’呢?设身处地地想一想,有谁会愿意招聘一个与单位斤斤计较的人呢?他这一招,是想考验考验我吧!”
  小马很快做出了答复:这钱,我不要了。

  然而,面试官接下来的话,让小马悔得肠子都青了。“难道你不会维护自己的权益吗?我们外贸公司经常同国外的企业打交道,这一点非常重要。试想,一个连自身权益都不敢维护的人,还能指望他为公司挺身而出吗?”

小马的这次面试,以失败告终。
  面试时玩游戏,你知道怎么做吗?
  “人力资源管理的几大模块是什么?”“如果你的学生打架,家长来找你理论,你会如何处理?”你能相信这些不着边际的问题来自于同一场招聘会吗?不仅如此,这场招聘会上,每位身着正装的大学生求职者不仅要面对来自7个不同企业的面试官的刁难,还要面对台下几百名“考官”。
  “招聘”单位有7个,分别是:中国银行沙坪坝支行、西南航空、万达期货、课堂内外杂志社、万达艾美酒店、外商服务公司、苹果教育培训学校。
  招聘一开始,考官出的题就把应聘的7名大学生搞蒙了。这个面试题是一个职场游戏,要求7名应聘者蒙上眼睛,在10分钟内将一条长绳围成一个正方形。
  考试开始!应聘者迅速在台上讨论、尝试。然而,对于7名专业考官来说,应聘者手中的绳子是否方正并不重要,他们注意的是各个选手合作完成游戏时,所表现出来的个人素质。
  就业指导服务中心主任告诉记者,这个游戏其实是由人力资源管理专业的老师精心设计的。面试官可以在这短短十分钟的情景中,通过观察几位求职者的语言与行动,了解各位求职者的沟通能力、领导能力、执行能力、协调能力、组织能力以及团队合作意识。
  评委评价:求职需要充分准备
  在近两个小时的应聘会中,7名应聘者无人被录取也无人被淘汰,因为这原本就是一场模拟招聘会,而在此次模拟招聘会中,充当面试官的评委也发现了大学生在求职中所出现的一些问题。中国银行支行副行长称:“从这次比赛中可以看到,很多大学生求职者对于所应聘的单位了解太少,准备工作做得不充分,因此很容易被面试官有针对性的问题考住。”
  同样,万达艾美酒店副总经理也向记者表达了类似的观点:“我们不鼓励海投简历,大学毕业生在求职时要有自己的职业规划。”