这些面试常识你应该要知道
日期:2019-03-18 浏览

面试是每一个职场人士都会经历过得一道坎,跃过去,你的技术,经验才会成为成果。所以每一场面试都是至关重要的,在面试时,该说什么,不该说什么,该做什么,不该做什么。都是有讲究的。对此,笔者写出一点建议。

1.礼貌更容易得到青睐

面试,往往时间不会太长,例如一些小公司,基本就是看看你的简历,以及问问你的能力,最多在问问你对某个技术的看法,在一些大公司可能就会经历多个环节,初试,复试,等等。无论大公司还是小公司,礼貌都是不会让人感到厌恶的。进去说声:你好,离开说:非常感谢您的面试,期待与你共事。等等。通通都可以表现出面试者的礼貌周到,都是能够给面试官一个良好的印象的。

2.精彩的开场白能为你加不少分

一个精彩的开场白,不仅会让面试官产生好感,更会体现出面试者良好的个人素养。例如一句:“非常高兴有机会参加贵公司的面试”这类话。除此之外,不太建议添加什么其他的对于领导的修饰词。沟通的技巧不在于说多少,而在于说话的时机。面试者要记住,开场白礼貌周到即可,切不可表达多余的恭维,否则会适得其反。

3.适当给自己的成绩贴金

在人才市场中,你肯定不会是最强的一个。那么你跟他们竞争要如何能竞争过呢?这个时候就要将自己的过去的工作成绩摆出来。该贴金就贴金,没有公司会对碌碌无为的的面试者感兴趣。当然一些繁琐的事情经过就尽量跳过,除非面试官很感兴趣。而且在你介绍自己比较得意的的成绩时,你也要注意好语气。要巧妙的表达,不能显示出自我吹嘘的痕迹,这样才能给面试官留下,自信,谦卑的好印象。

4.勇敢地说出自己的期望薪资

薪资问题是每一个职场人士最重要的问题,同时也是公司最敏感的问题,我们很多求职者在谈及工资的时候,要么害怕谈,或者避而不谈,要么就是漫天要价。总觉得说出自己想要的,会被对方看轻。结果往往不能在薪资这方面达成友好的共识。

求职者应该坚定勇敢地说出自己的期望薪资。坦然地与面试官交谈。只要你的工资要求合理。是不会改变面试官对自己的印象的。相反还会让面试官觉得你很自信。