海外博士南通行 达成34个项目合作意向
日期:2018-07-01 浏览
昨天开始,77位留学海外的专家、学者和创业人才,应邀来通,了解我市发展环境,并与园区、企业、风投机构开展深入对接交流。

  耗电10瓦、射程2公里、光照强度是日光灯的100倍,这款世界上最亮的手电筒,是留美博士欧阳晓希的发明,这次来 通他考察了南通高新区,寻求资金支持和合作机会。

  这次应邀来通的海外人才,大都具有博士学位和海外求学、工作经验,其中不少已经在国外设立企业。像谢宁德博士带 来的“基于大数据的智能电网应用”,已经在美国新泽西等地电网运营了四年。

  今天上午,受邀参会的海外博士还参加了南通发展环境与人才政策推介会,深入了解南通创业环境。近几年,我市大 力招才引智,国家千人计划专家中,有99名已经进驻南通;南通江海英才计划资助的186位高层次人才中,8成以上有海外 求学背景。

  经过对接洽谈,上午共有34个项目达成合作意向,主要涉及节能环保、智能装备、新材料及生物医药等领域。