崇川区人力资源市场开设高校毕业生职业指导公开课
日期:2018-07-05 浏览

为帮助毕业生释疑解惑,调整择业目标,顺利走上工作岗位,崇川区人力资源市场为高校毕业生开设职业指导公开课,628日,15名应届高校毕业生聆听了人力资源市场职业指导师的专业指导。

区人力资源市场职业指导老师从自我认识、填写简历、面试准备、面试技巧等四个方面对即将走进职场的大学生们讲授了一些经验和建议,以通俗易懂的语言从如何制定职业发展规划、应聘前的准备工作及注意问题进行指导;同时以提问解答方式引出大学生就业所要面临的现实问题。通过此次职业指导公开课,更好地帮助在校大学生正确地把握目前就业市场的需求形势,树立正确的择就业观念和就业取向,了解把握一定的求职技巧。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180628161351321

此次活动是崇川区贯彻落实《人力资源社会保障部关于做好2018年全国高校毕业生就业创业工作的通知》要求,深入实施高校毕业生就业创业促进计划,进一步加强有针对性的就业指导服务,提升高校毕业生就业创业能力的重要内容之一,其目的是帮助即将踏上工作岗位的准毕业生了解目前的就业形式以及在求职过程中存在的一些问题,求职相关技巧、基本职场礼仪等,帮助毕业生提升求职能力,转变就业观念,明确个人择业意向,让他们尽早制定详细具体的就业目标,做到求职时有的放矢,扬长避短,早日上岗就业。

(崇川区人社局)