南通市2018年“相约周末”人才夜市达成就业意向150人次
日期:2018-08-24 浏览

为落实高校毕业生就业促进计划,推动更多高校毕业生成功就业。817日晚,南通人力资源市场组织举办了2018年“相约周末”高校毕业生专场夜市招聘会,当天又逢传统节日七夕节,通过这样的活动,不仅为高校毕业生提供更多的就业机会,也为青年群体牵手逛人才夜市创造了条件,帮助其实现生活、工作双圆梦。人才夜市已举办了四年,被评为省厅品牌招聘活动,市场以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省市决策部署,转变服务观念,以方便服务对象为目标,通过举办人才夜市,让求职者和用人单位避开夏季白天高温,在消暑纳凉的同时,找到心仪的工作。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20180821095821224

本次活动成功组织了50家用人单位进场参会,提供了涵盖市场营销、行政人事、化工分析、设计师、技术员、物流专员等岗位总共1978个,大专及以上岗位1033个,占比52.22%。制造业14家,用人需求546个,服务业42家,用人需求1405个。尽管受台风暴雨的影响,现场依然吸引了400多名求职者前来应聘,约150名达成初步就业意向。市场近几年加强了信息化建设,所有招聘信息都提前公布,因为天气原因未到现场的求职者也可通过网站完成简历的投递,无形市场已经成为有形市场的重要补充。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20180821095912062

为更好地为高校毕业生提供就业服务,提高供需双方洽谈的成功率。本次活动现场我们还专设服务专区,配备专人为他们提供“一对一”的政策咨询、求职登记、职业指导、职业素质测评等“一站式”就业服务,有效帮助求职人群转变就业观念、了解最新就业创业相关政策、实现更快更好就业,切实推进公共服务成效,以多举措广途径保障就业。

(市人力资源服务中心)